Torta de limão
Massa
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada)
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de sal
- 15 ml água filtrada
Recheio
-2 latas de leite condensado
-200 ml suco limão
Cobertura
3 claras
1 pitada de sal
4 colheres sopa açúcar confeiteiro
Preparo da massa
Misture a farinha de trigo com a manteiga ( mexa com as pontas dos dedos) formando uma farofa. Acrescente o sal e a água e misture delicadamente , divida em duas partes , envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos
Abra a massa e forre no fundo e bordas da assadeira
( use assadeira de fundo removível)
Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos , ou até começar a dourar , desligue e reserve
Preparo do recheio
Liquidifique os ingredientes por 3 minutos ou até formar uma consistência firme
Preparo da cobertura
Bata as claras com uma pitada de sal na batedeira em velocidade alta
Acrescente o açúcar de confeiteiro até formar uma consistência de suspiro
Montagem
Coloque o recheio e o merengue por cima
Use um maçarico culinário ( lembrando dos cuidados de manusea lo)
Rale a casca de um limão e finalize
Quiche alho poró
Mesma massa da torta de limão
Mas observar que nesse preparo asse a massa por apenas 10 m, porque ela voltará ao forno com o recheio e cobertura.
Recheio
200 g de alho poró ou 2 unidades médias picada em rodelas finas
2 colheres azeite
Pimenta do reino a gosto
1/2 cha de sal
Cobertura
1 1/2 xícara creme de leite
4 ovos
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
1 copo requeijão
Preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes e reserve
Preparo do recheio
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e o alho poró com a noz moscada, sal e pimenta, esse processo é rápido ( mexa até incorporar os ingredientes e desligue)
Montagem
1- Massa preparada
2-Coloque o alho poró refogado em seguida coloque o creme da cobertura e asse em forno 200 g por 40 m ou até começar a dourar