HojemaisTV

Aprenda a fazer receitas simples e baratas de tortas doces, salgadas e quiche

HojeCast 

HojemaisTV
21/12/20 às 14h34

Torta de limão

    Massa

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada)

- 1/2 xícara de manteiga sem sal

- 1/2 colher de chá de sal

- 15 ml água filtrada

        Recheio

-2 latas de leite condensado

-200 ml suco limão

                 Cobertura

3 claras

1 pitada de sal

4 colheres sopa açúcar confeiteiro

     Preparo da massa    

Misture a farinha de trigo com a manteiga ( mexa com as pontas dos dedos) formando uma farofa. Acrescente o sal e a água e misture delicadamente , divida em duas partes , envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos

Abra a massa  e forre no fundo e bordas da assadeira

( use assadeira de fundo removível)

Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos , ou até começar a dourar , desligue e reserve

 Preparo do recheio

Liquidifique os ingredientes por 3 minutos ou até formar uma consistência firme

    Preparo da         cobertura

Bata as claras com uma pitada de sal na batedeira em velocidade alta

Acrescente o açúcar de confeiteiro até formar uma consistência de suspiro

    Montagem

Coloque o recheio e o merengue por cima

Use um maçarico culinário ( lembrando dos cuidados de manusea lo)

Rale a casca de um limão e finalize

 

Quiche alho poró 

Mesma massa da torta de limão

Mas observar que nesse preparo asse a massa  por apenas 10 m, porque ela voltará ao forno com o recheio e cobertura.

 Recheio

200 g de alho poró ou 2 unidades médias picada em rodelas finas

2 colheres azeite

Pimenta do reino a gosto

1/2 cha de sal

       Cobertura

1 1/2 xícara creme de leite

4 ovos

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

1 copo requeijão

        Preparo da cobertura 

Misture todos os ingredientes e reserve     

     Preparo do    recheio

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e o alho poró com a noz moscada, sal e pimenta, esse processo é rápido ( mexa até incorporar os ingredientes e desligue)

      Montagem

1- Massa preparada

2-Coloque o alho poró refogado em seguida coloque o creme da cobertura e asse em forno 200 g por 40 m ou até começar a dourar

 

 

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
 RECOMENDADO PARA VOCÊ
 EM DESTAQUE AGORA
VEJA TODOS OS DESTAQUES
 ÚLTIMAS EM HOJEMAISTV
Franquia:
Três Lagoas MS
Franqueado:
Empresa Jornalística e Editora Hojemais Ltda.
01.423.143/0001-79
Editor responsável:
Daniele Brito
materia03@hojems.com.br
Todos os direitos reservados © 1999 - 2021 - Grupo Agitta de Comunicação.