Receitas

Strogonoff vegano de grão de bico e palmito

INGREDIENTES

Tudo Gostoso
26/02/18 às 01h27
(Tudo Gostoso)

INGREDIENTES

1 xícara de grão de bico (cru)

4 folhas de louro

1 xícara de cogumelo paris fresco

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de semente de mostarda

6 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1 vidro de palmito cortado em rodelas

2 xícaras de polpa de tomate

1/2 xícara de água

Cebolinha a gosto

200 g de creme de leite de caju

1 colher (sopa) de sal

PARA O CREME DE LEITE DE CAJU:

100 g de semente de caju torrada sem sal

100 ml de água

MODO DE PREPARO

PREPARO DO GRÃO DE BICO:

Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas

Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão

Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico

Adicione as folhas de louro

Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão

Deixe esfriar e reserve

PREPARO DO CREME DE LEITE DE CAJU:

Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme

Reserve

PREPARO DO COGUMELO PARIS:

Lave os cogumelos e corte em fatias finas

Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água

Escorra e reserve

PREPARO DO STROGONOFF:

Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda

Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar"

Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos

Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos

Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem

Acrescente a polpa de tomate e a água

Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha

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