Natelha Cupim

Arroz Carreteiro: Natelha Cupim serve história em forma de sabor

O carreteiro se tornou um prato característico do Brasil, mas hoje a ideia do Natelha é falar um pouco sobre a origem dessa iguaria tão rica. Confira!

Julia Rafaela  - Hojemais Três Lagoas 
29/04/20 às 13h47

Fala sério, quem aí não é fã um bom prato de arroz carreteiro? - A receita é divina, traz energia e ainda é carregada de sabor, cultura e história. O carreteiro se tornou um prato característico do Brasil, mas hoje a ideia do Natelha é falar um pouco sobre a origem dessa iguaria tão rica. Confira! 

O arroz carreteiro nasceu no Rio Grande do Sul e surgiu devido uma necessidade, isso porque na época os mercadores que transportavam cargas atravessando o sul em carretas precisavam de um receita prática e rápida, cujo os ingredientes mantivessem a conservação. A carne de charque era a melhor opção, devido ser uma carne salgada e seca ao sol, fatores estes fundamentais para manter sua conservação. 

A disseminação do prato ocorreu por meio de churrascarias espalhadas pelo país, que faziam rodízio e servem esse prato tão tradicional. Hoje a receita é requisitada e  faz sucesso nos quatro cantos do mundo, inclusive no Mato Grosso do Sul, trazida pelos primeiros Bandeirantes e tropeiros vindos de São Paulo. 

O prato hoje é presença confirmada durante as comitivas no Pantanal e é servido no jantar, no almoço e até mesmo no café da manhã. E aqui no Natelha Cupim o arroz carreteiro não pode faltar no cardápio, uma vez que a ideia do restaurante é levar história por meio do palato. No entanto, o prato recebeu um toque especial e a carne de sol foi adaptada, sendo utilizado o principal corte da casa, que nada mais é o Cupim. Apesar da mudança uma coisa é certa: o sabor é irresistível. 

E você, também é fã de um arroz carreteiro ou conhece alguém que é apaixonado pela receita? Bom, se a resposta foi positiva então saiba que aqui no Natelha você encontra a melhor receita de Três Lagoas. 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Vale ressaltar que o nosso delivery está trabalhando a todo vapor e você já pode fazer o seu pedido no conforto da sua casa, é prático de pedir e rápido para chegar! 

Aproveite e siga o Natelha Cupim nas redes Sociais e tenha acesso a conteúdos exclusivos. 

Inaugurado há 11 anos, o Natelha Cupim é um tradicional e famoso restaurante de Três Lagoas, conhecido por ter um dos melhores cardápios. É amplo e conta com pratos de carnes, preparados – todos – na churrasqueira e servidos com acompanhamentos e saladas, como o famoso cupim casqueirado na telha. Opções fritas, caldos, linguiça no maçarico e um torresmo inigualável. Tem ambiente coberto, ao ar livre, música ao vivo aos fins de semana e conta com espaço kids com monitora, além de atendimento personalizado para os clientes. É referência em Gastronomia da cidade, ponto turístico para quem está de passagem, e muito mais em uma história especial de 10 anos.

 MAIS DE NATELHA CUPIM
VEJA TODAS DE NATELHA CUPIM
Franquia:
Três Lagoas MS
Franqueado:
Empresa Jornalística e Editora Hojemais Ltda.
01.423.143/0001-79
Editor responsável:
Daniele Brito
materia03@hojems.com.br
Todos os direitos reservados © 1999 - 2021 - Grupo Agitta de Comunicação.